top of page
Пошук
  • Фото автораtexpom54

В выставочном центре "ЭкспоНиколаев" прошло заседание коллегии госинспекции по энергосбережению

В круглом столе приняли участие представители руководства Национального агенства Украины по вопросам эффективного использования энергетических ресурсов (НАЭР), а так же руководители крупнейших николаевских предприятий.

Во время заседания в свободном режиме обсуждался вопрос экономного потребления энергоресурсов. Киевским гостям была презентована комплексная программа решения сложившейся проблемы по области с которой выступил проректор университета кораблестроения им. Адмирала Макарова Юрий Харитонов.

Заместитель Председателя Национального агентства по вопросам обеспечения эффективного использования энергетических ресурсов Александр Круть в своем выступлении не раз подчеркивал, что сегодня Украина стоит перед серьезной проблемой и нашему государству необходимо минимум в два-три раза снизить потребление энергоресурсов для того, чтоб приблизиться хотя бы к уровню Польши.

«Острота этой проблемы с каждым годом сжимается как пружина. И это не смотря на то, что Украина не обижена таким ресурсом как биомасса, где 22 миллиона тон условного топлива лежит под ногами. Известно, что топливно-энергетический баланс страны потерян, поэтому мы не знаем, сколько потребляем, что добываем и куда отправляем. Внимание к проблеме очень серьезное, но результат пока что не радует, а напротив - оставляет желать лучшего. Так же не совершенна и сама система учета энергопотребления», - отметил Александр Круть.

Автор: Уставщикова Ольга

4 перегляди0 коментарів
bottom of page