top of page
Пошук
  • Фото автораtexpom54

Лед можно использовать в качестве топлива для спутников


Ученые из Нидерландов пришли к выводу, что при помощи испарения льда можно получать энергию для орбитальных спутников. На данный момент специалисты разрабатывают проект, в рамках которого будет создан модуль CubeSat.

Специалисты из Института космической физики в Нидерландах разрабатывают специальный аппарат, который будет путем испарения льда вырабатывать энергию. По словам ученых, в ближайшем будущем таким способом можно будет заряжать батареи орбитальных спутников.

На данный момент нидерландские ученые разрабатывают новый сверхлегкий спутник, который будет работать на энергии, произведенной при помощи испарения льда. Он уже получил название CubeSat. По словам специалистов, его вес не будет превышать 50 килограмм, что позволит его прикреплять к любой ракете-носителю.

Стоит отметить, что подобный прибор уже несколько месяцев назад начала разрабатывать группа специалистов в США. В Университете Мичигана создают двигатель, который будет работать на ионных распылениях. Специалисты уверены, что в будущем эти проекты дополнят друг друга.

12 переглядів0 коментарів
bottom of page