top of page
Пошук
  • Фото автораtexpom54

модернизацию ЖКХ

Минрегион утверждает, что активизировал модернизацию ЖКХ

Минрегион инициировал внедрение шести проектов модернизации ЖКХ с привлечением международных финансовых организаций на общую сумму 21,8 млрд грн.

Об этом заявил министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Темник в ходе Всеукраинского селекторного совещания, сообщили в пресс-службе Министерства.

"Необходимо продолжить работу по модернизации жилищно-коммунального хозяйства. На сегодня не работает 3 тыс. лифтов. В 8 тыс. жилых домов необходимо осуществить капитальный ремонт кровель. 6 тыс. км тепловых сетей и 37,5 тыс. км водопроводных и канализационных сетей требуют замены. Первоочередной замены требуют 16 тыс. котлов и 8 тыс. насосных агрегатов", – сказал Геннадий Темник.

Он отметил, что для проведения модернизации отрасли Минрегионом активизировано сотрудничество с международными финансовыми организациями. В частности, инициировано внедрение шести проектов с международными финансовыми организациями (ЕИБ, JICA, Всемирный банк, ЕБРР, НЕФКО) по привлечению в отрасль кредитных инвестиций в объеме 21,8 млрд грн.

"Проекты будут внедрены практически во всех сферах жилищно-коммунального хозяйства", – подчеркнул министр.

Приоритетами развития отрасли, как отметил Геннадий Темник, является повышение уровня обеспеченности населения коммунальными услугами и повышение их качества и обеспечение бесперебойности этих услуг. Также на первом месте – сокращение потребления природного газа на производство тепловой энергии, стопроцентное обеспечение технологического и коммерческого учета воды и тепла, снижения потерь и неучтенных расходов и ряд других задач.

Сейчас приборы учета установлены на 97% предприятий. Медленнее всего этот процесс идет в Одесской и Сумской областях, где установлено только 67% и 82% счетчиков тепла соответственно. Также ускорить установку счетчиков тепла должны Крым (94,8%), Донецкая (96,9%), Запорожская (92,6%), Киевская (99,2%), Луганская (95,4%) области и Киев (97,6%).

Приборами учета воды и стоков оснащено 64% (воды – 68,1%, стоков – 37,4%) водопроводно-канализационных предприятий. Полностью оборудованы такими приборами только предприятия четырех регионов – Ровенской, Харьковской, Черкасской областей и города Киева . На предприятиях Донецкой области этот показатель составляет 35%, Львовской – 38%, Киевской – 40%, Волынской – 52,3%.



http://mirkvartir.ua/news/2/33797-minregion-utverzhdaet-chto-aktiviziroval-modernizaciyu-zhkx.html






1 перегляд0 коментарів
bottom of page